Nouveauté Orange Bitter GIFFARD
Originaires de France et d’Italie, les liqueurs amères étaient au XIXe siècle alors reconnues pour leurs vertus médicinales. Démocratisées au cours du XXe siècle comme liqueurs apéritives ou digestives, elles sont aujourd’hui incontournables, poussées par la tendance des cocktails amers comme le Spritz. Elles sont traditionnellement obtenues à partir de macération ou distillation de plantes et fruits caractéristiques tels que les agrumes et les plantes aromatiques amères comme la gentiane notamment.
La liqueur Orange Bitter Giffard est élaborée à partir d’une macération de zestes de pamplemousse, d’une macération de rhubarbe et d’extrait de gentiane.
D'apparence orange vif, la liqueur présente au nez des notes d’orange avec une pointe d’amertume. En bouche l’orange domine, complétée de notes fruitées de zeste de pamplemousse et de rhubarbe qui apportent la fraîcheur, et relevée d’un twist d’amertume herbacée.
Quelques exemples de cocktails ci-dessous :